top btn icon

打工与度假签证

概述

打工与度假签证(462类别)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以:

  • 在第一次入境后在澳大利亚停留12个月
  • 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及
  • 学习四个月。

对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:

  • 持有有效的中国护照;
  • 申请递交时年满18岁,但未满31岁;
  • 不携子女赴澳;
  • 有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币);
  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
  • 没有持417签证赴澳的记录;
  • 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
  • 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);
  • 满足品行和健康要求;
  • 是真诚赴澳的访客。

了解详细资格要求请浏览打工与度假签证材料清单或者阅读打工与度假签证常见问题

关于此类别签证的更多信息,请登陆澳大利亚内政事务部英文网站: Work and Holiday (subclass 462) visa

签证费

签证类别 币种 非网申递签费 基本签证申请费 18周岁以上副申请人递签费(每人) 18周岁以下副申请人递签费(每人)
打工与度假签证 (462类别) 澳元 豁免 450 不适用 不适用
人民币 2290

签证费更新于2018年7月1日。

请点击“Visa Pricing Table” 了解 “Visa pricing estimator”中显示的签证费金额。

前往AVAC递交纸质申请材料,每份申请将收取AVAC服务费以及相应的签证费,以现金人民币支付。

主申请人服务费
主申请人(含采集生物识别信息-指纹和照片) 人民币193元
仅采集生物识别信息 人民币183元
居民返程签证-无需采集生物识别信息 人民币193元
副申请人服务费
副申请人(含采集生物识别信息-指纹和照片) 人民币164元
继承类公民证 人民币164元
再次递交补充材料(非首次递交且无法提供签证官要求补充材料说明信) 人民币164元

为了申请人的便利, VFS在申请人办理签证申请的过程中提供可选服务,请点击这里

照片规格

所有包含在申请中的申请人近六个月内近照两张。若照片被技术处理过,导致外貌特征改变,将不予以接受。因为照片是为了做身份验证,如不能真实地展现您的外貌,需提供新的照片,签证申请或将被延迟。所提供照片需按护照照片的尺寸与规格。头肩正视前方,面部无任何饰品遮挡。


photo specification

受理时间