top btn icon

学生签证

概述

学生签证项目的重要变化——2016年7月1日起生效

新学生签证申请人

从2016年7月1日起,仅一种学生签证适用于赴澳学习——即学生签证(子类500)。

2016年7月1日以后,如果您想要在澳大利亚学习,不管选择哪一类课程,您都将需要申请学生签证(子类500)。

从2016年7月1日起,所有的学生签证申请必须通过澳大利亚内政事务部(Department of Home Affairs)的ImmiAccount在网上递交。

2016年7月1日或之后递交的纸质的学生签证申请,包括在2016年7月1日前寄往澳大利亚内政事务部(Department of Home Affairs)或澳大利亚签证申请中心(AVAC),但在2016年7月1日或之后收到的申请,将会被认定为无效申请,并和学生签证申请费支付凭证一起退还给申请人。

关于学生签证项目和学生签证申请所需文件的更多信息请见这里

现有学生签证持有人

如果您持有子类570-576的学生签证,2016年7月1日后您的签证仍将有效并且您的签证状态不会改变。

2016年7月1日以后,现有学生签证持有人(子类570-576)的家人如果目前不持有学生签证,但以后想要到澳大利亚与家人一起,则需要申请子类500签证。