申请结束后

申请意大利签证后,在等待签证结果时,可以点击链接 查询您的护照状态。

意大利驻沪领事馆将会最终决定是否签发签证。请知悉意大利签证中心对发放签证无任何决定性权利。

  1. 您得到签证,请注意:
仅持有申根签证并不意味着持有人可以自动有权进入申根区

仅持有申根签证并不意味着持有人可以自动有权进入申根区(即签发申根签证国家的领土)。

在边检处或者其他特殊情况的检查,签证持有人可能会被要求出示相关文件以证明申请人是否有足够的经济能力,以及逗留该国的时间和旅行目的。
特此提醒随身携带申请签证时所提供的相关文件的副本(比如邀请信,酒店机票预定或者其他证明旅行目的的材料)。有关进一步信息,请参考《申根边境法》第5条。

如何正确使用申根签证

申根签证在所有其他成员国也被视作有效。在申根国家停留时间仅限于签证上标明的逗留天数,注明“从”  “直到”。“逗留…天”一栏的天数,是指有效期内允许在申根区停留的总天数,从入境申根区的日期(以入境和出境章为准)开始计算。标注“从…到”的有效期比°停留期”时间长,目的是为了在申根区灵活安排出入境。

总之,必须依据“逗留…天”一栏标注的允许停留时间,不能在申根区逾期停留。另外,不允许停留期超出签证上规定标注“到”的日期。

申根签证可以签发的入境次数: 一次,两次或者多次。旅行者如经常出入申根国家,可以申请最多5年的多年多次入境签证。 请注意,根据相关规定,持多次入境签证的旅行者的申根签证每180天内最多只能累计停留90天。为了避免逾期停留,了解你仍然可以在申根区停留天数,可 (按指示方式)利用欧盟的专门计算系统,请点击此处此处链接。持意大利国家签证入境之后, 申请人须在到达意大利8天之内,到地方权属警察局申请将签证转为居留许可,居留许可有效期与签证一致,居留许可的延期应在意大利申请。

更多信息

获取更多信息,请访问意大利外交与国际合作部网站及欧盟委员会网站。

2. 如您的签证被意大利使馆拒签了,请您查看和您的护照一起的拒签通知。拒签信注明拒签原因及申诉流程。

被拒绝签证的申请人将会收到正式拒签信,说明被拒签的原因。申请人有权在补交缺少的相关材料后,重新提交签证申请;或者依据有关的法律提出申诉。可于该通知发出之日60日内,通过律师的协助,向主管拉齐奥大区行法院提出上诉。上诉须通知主管的国家律师事务所,否则上诉无效(根据民事诉讼法前第144条和1933年第1611号法律第11条)。

只有家庭团聚的签证申请被拒签,申请人才可以向其在意大利所居住地的地区初级民事法院提出上诉。

当您接受了我们的服务后,您可以把一些建议和意见提供给我们,请登录客户服务页。


体验过我们的服务后如您有任何意见,可访问客户体验 。

前一页