了解您的签证类型

向意大利驻沪领事馆申请申根签证,您的主要目的地(或逗留时间最长的目的国)须为意大利。如您将访问多个申根国,并未确认主要目的国,在访问各个国家时间一致的情况下可向首如境申根国申请。

意大利驻沪领事馆:

  • 中国公民
  • 在中国具有合法居留(工作签证或学生居留),其居留有效期在其返回中国后至少有3个月有效期。

中国公民可在其居住地的签证申请中心就近申请签证,不受户口本出生地、居留证或工作所在地限制。此条款不适用于外国公民、居住在外国的中国公民以及申请家庭团聚类型签证和工作签证的申请人。

申根签证(C 类)指所有停留日期不超过90天的签证, 包括:旅游签证、商务签证、短期学习签证、短期工作签证、过境签证、探亲访友签证、体育赛事签证。

国家签证(D 类)包含所有停留日期超过90天的签证:学习签证、工作签证、家庭团聚签证、宗教、再入境。 持D类签证进入意大利后,您须在8个工作日内到当地警察局申请居留许可证。

申请人选择何种签证类型由申请人自主决定,签证申请中心工作人员无权代其选择。

后一页